هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الكويت™
{.. مـديـرَة المنتدى•{.. مـديـرَة المنتدى•
بنت الكويت™


~[ تاريخ التسجيل : 25/11/2009
~[ عدد المشآركآت : 444
~[ آلجنس : انثى
~[ بـلـدكـ : الكويت
~[ آلعمـر : 29
~[ المهنـه : طالبهـ
~[ النقــآط : 713
~[ الدعوهـ^^ : آنآ مٌٍنًشٍئٌة آلٌمًنٌتٍدُىَ

[ آضـآفــآت ]
مــزآجــيُ }~: 2 2
رسآلتــﮯ мч šмš:

طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !!   طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !! Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 3:32 am

:: إخواني وأخواتي الأعزاء ::

السلام عليكم ورحمة الله ،،
بناء على طلب بعض الاخوان وبما أن عمل الدقوس خاص بأهل الكويت ويحب الكثير عمله أحببت أن أضع لكم موضوع واضح لطريقة عمل الدقوس


:: أولاً المكونات ::

تمهيد : المكونات التي سأذكرها ليست كلها ضرورية والضروري منها لغاية رقم 3 فقط والباقي للتميز .
1- معجون طماط . مهم جدا
2- ثوم . مهم جدا
3 - زيت . مهم جدا
4 - طماط . مهم للكميات الكبيرة يعني لأكثر من 4 أشخاص
5 - بصل . مهم للي يحبونه
6 - لومي مطحون . يعطني نكهة حلوة
7 - فلفل أسود . يعطي نكهة حلوة
8 - بهار قليل جدا .

:: صورة الدقوس ::

طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !! De1d363960

:: طريقة عمل الدقوس ::


توجد طريقتين الأولى للدقوس الثقيل في الغالب يكون من غير طماط أو أن الطماط كميته فليلة جدا وهو المميز والثانية للدقوس الخفيف ويكون في الطماط بكمية كبيرة .
أ - الدقوس الثقيل سهل جدا وسريع التحضير وهو مثل اللي بالصورة وطريقة عمله كالتالي :
1- نضع الزيت بكمية نصف بيالة شاي تقريبا أو أكثر شوي.
2- نضع الثوم والبصل لمن أراد .
3 - أول ما يبدأ لون الثوم أو البصل بالتغير ( لا تخلي الثوم أو البصل يتغير لونه لأنه راح يغير الطعم فقط حمسه بسيطة ) نضع اللومي والفلفل الأسود والبهار ومعجون الطماط عليه ونقصر على النار ويكون بهذه الطريقة انتهى عمل الدقوس . بالنسبة للمعجون نضع الكمية التي تكفي للأفراد فمثلا 4 أشخاص ممكن يكفيهم 3 أو 4 علب وممكن نضع ماء ولكن بقمية قليلة جدا واحسن ما نضع ماء لكي يكون الدقوس ثقيل .
ب - طريقة عمل الدقوس الخفيف ويصلح للكميات الكبيرة ولمن يحبون الطماط وانا اسميه الخفيف تجاوزا ولا يمكن يصير ثقيل ولكن يطول شوي .
1 - نضع الزيت .
2- نضع الثوم والبصل .
3 - نضع طماط بكمية كبيرة جدا .
4 - نضع البهار والفلفل الأسود واللومي المطحون عليه .
5 - نغلق الجدر ونخليه يطبخ حتى يذوب الطماط .
6 - بعدما يذوب الطماط ويصبح كالمرق نضع المعجون عليه ونخليه على نار هادئة ويكون بهالطريقة خلص .


الموضوع منقول بس من تنسيقي لووولز
تقبلوا تحياتي:
دندون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3sh8q8.yoo7.com
 
طريقة عمل الدقوس الكويتي المميز !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ايميل مميز ..
» [شرح] طريقة وضع توقيع أسفل مشاركتكـ
» طريقة تسريع اشتراك الدي اس ال ( سهله )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •● [ عشق الكويت النسائيه ]●• :: ●|[مطبخج≈-
انتقل الى: